Новости науки с Анной Урманцевой 18 ноября 2014. Зоопарк микробов.

АЭРОМОБИЛЬ 3.0: БУДУЩЕЕ УЖЕ РЯДОМ.
Мы еще много раз покажем вам летающие автомобили, прежде чем их можно будет купить в обыкновенном аэромобильном салоне. Но то, что в скором времени наши машины обзаведутся крыльями - это точно! Вот посмотрите на эту версию, она сделана в Словакии. Компания сравнивает свой аэромобиль с лимузином или большим  седаном, но при этом уверяет, что такую машину можно будет без проблем парковать на обычных городских стоянках. Благодаря прочной системе подвески аэромобиль может совершать взлет и посадку даже на неровном грунте, а благодаря крыльям, имеющим возможность изменять углы наклона, уменьшается дистанция, необходимая для взлёта.  Это, конечно, не финальная версия аэромобиля, - он будет еще дорабатываться, однако, здесь имеется уже и новейшее авиационное оборудование, и автопилот, и продвинутая система тормозного парашюта. И посмотрите, как уверенно аэромобиль совершает посадку – это многого стоит!
Австралийские медики научились пересаживать людям мертвые сердца.
Сенсационное сообщение от австралийских врачей – они научились пересаживать мертвое сердце, которое оживает и начинается биться уже после трансплантации. Вот посмотрите,  - как великолепно выглядят 57-летняя Мишель ГрИбилас, и 44-летний отец троих детей Ян Деймен, которые совсем недавно могли умереть в ожидании донорского сердца. Мишель – первая, кому пересадили «мертвое сердце», оно остановилось за 20 минут до того, как началась операция. Сердце поместили в консервирующий раствор и подключили к специальной машине. После трансплантации оно замечательно прижилось в ее теле. Всё дело, конечно же, в консервирующем растворе. После его введения, сердце начинает регенерировать. На разработку этого раствора ушло целых 12 лет и, если не будет никаких отдалённых последствий, - раствор позволит увеличить пул донорских органов на 30%.
Зоопарк микробов.
Если вы посмотрите на человека через микроскоп – он будет выглядеть примерно так. Потому что всё тело человека, сверху до низу – покрыто микробами. Это с блеском продемонстрировано в музее, который открылся в Амстердаме. Первый в мире зоопарк микробов напоминает лабораторию. Его экспонаты — множество микроорганизмов, которые видно через микроскопы, подключенные к большим экранам. Посетители могут понаблюдать за жизнью бактерий, проходящей в пробирках и чашках Петри. Размножение микроорганизмов демонстрируется в специальном трехмерном микроскопе. Кроме того, с помощью сканера можно определить где именно и сколько микробов находится на теле посетителя. Наконец, влюбленные пары могут поцеловаться и узнать, сколько бактерий они передают друг другу во время поцелуя.
 

Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке