Новости науки с Анной Урманцевой 21 октября 2014. BabyX – симулятор ребенка

BabyX – симулятор ребенка.
Все мы знаем, что дети вырастают, а их смеющиеся личики остаются только на фотографиях. А так иногда хочется пообщаться со своим ребенком, которому еще не исполнилось и четырех лет! Скорее всего, такое желание скоро можно будет осуществить. В новозеландской лаборатории анимационных технологий соединили продвинутую нейронную сеть – это такая самообучающаяся программа -  с внешностью маленькой девочки.  Её поведение полностью управляется специальными психобиологическими алгоритмами. По сути, перед нами полноценный маленький ребёнок, способный радоваться, грустить, интересоваться новыми вещами.  Девочка  видит окружающий мир с помощью встроенной в компьютер камеры и слышит его при помощи микрофона. Она способна отвлекаться в процессе обучения, засматриваться на интересные ей объекты и веселиться, если увидит что-то смешное с её точки зрения. Это сильно отличает проект от других современных разработок в области искусственного интеллекта. Вам останется только дать этой модели внешность собственного ребенка.
Робот-автостопщик.
Канадский робот Хичбот торжественно заявил о завершении своего путешествия, которое он совершал автостопом, поставив себе цель проехать через всю Канаду. А на самом деле, завершен исследовательский проект, который был разработан для изучения вопроса взаимодействия человека и тестовой технологии в области искусственного интеллекта. Робота высадили на обочине дороги на востоке Канады, недалеко от аэропорта Галифакса и буквально через две минуты его уже подобрала какая-то машина. Таким образом, Хичбот побывал на собрании индейцев на пау-вау в Северном Онтарио, танцевал в Саскачеване, увидел знаменитого сурка-альбиноса Виартона Вилли, а также побывал на свадьбе в Голдене. В результате разработчиками был сделан вывод о прекрасном взаимодействии и доверии между людьми и роботами. Стоит только гадать, какой был бы сделан вывод, если бы Хичбота отправили автостопом по России!
Перцовый баллончик с камерой.
Совершенно идеальный перцовый баллончик для самозащиты создали изобретатели из США. Он может заставить противника не только чихать и плакать… Устройство, оснащено фотокамерой и вспышкой, которые срабатывают при активации, позволяя не только нейтрализовать злоумышленника, но сделать фотографию для обращения в полицию. Кроме того, девайс может подключаться к смартфону, и с его помощью оповещать специальную службу о нападении, передавая при этом координаты. Короче, нужно только успеть вытащить баллончик и нажать на распылитель, - всё остальное он сделает за вас!

Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке