Новости науки с Анной Урманцевой 7 октября 2014. Мультисенсорное рабочее место.

Мультисенсорное рабочее место.
Если вы не купили еще себе или своим детям к первому сентября рабочий стол – не спешите! Возможно, вам подойдет новая разработка: ультрасовременное, мультисенсорное рабочее место!
Помните, как в «старину», мы клали на письменный стол стекло, а под него размещали всякие фотографии и расписание уроков?! Теперь всё это можно скачать на монитор компьютера, который служит столешницей рабочего стола 21-го века.  Вы можете просто положить ваш смартфон на стол, гаджеты сами свяжутся и перенесут нужные фотографии. Кроме того, у нового стола есть и функция подогрева вашей чашки. Ну а в плане компьютерных игр – небывалое раздолье. По заявлениям разработчиков, возможно распознавание более 60-ти одноврЕменных прикосновений.  Это позволяет взаимодействовать с экраном нескольким пользователям без ограничений в выполняемых действиях. Экран устойчив к появлению царапин и повреждений благодаря прочному стеклу, а также гарантирует защиту от пыли и случайно пролитой жидкости.
Микрорадиоприемник.
Американские ученые разработали радиоприемник размером с муравья. Данное устройство не имеет аккумулятора и собирает необходимую энергию из волн, которые поступают прямо на приёмную антенну. На одном микроскопическом чипе размещены: приёмная антенна, которая собирает энергию от входящих электромагнитных волн, передающая антенна для трансляции сигналов на короткие расстояния, центральный процессор для интерпретирования и выполнения инструкций. Страшно даже подумать, что будет, если подобные чипы будут интегрированы во все мобильные телефоны, а потом резко активированы одной командой. Нам срочно нужен отечественный мобильный телефон!
Космическая скорая помощь.
Израильские разработчики объявили о том, что создали микроспутник для скорой помощи в космосе.  И правда! Далеко не всегда удается вывести космический аппарат на нужную орбиту, мы постоянно слышим о том, что спутники теряются, не отвечают на сигналы, ломаются. Израильские аппараты смогут не только выводить из строя нефункционирующие спутники и помогать избавиться от них, но и реанимировать поломанные спутники, а также возвращать их на расчетную орбиту. Это большая экономия денег и хорошее подспорье для работы на околоземной орбите!
 

Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке