Новости науки с Анной Урманцевой 26 августа 2014. Тренажёр для прокачки лицевых мышц.

Самый большой в мире цветок-паразит.
Кажется, любая женщина была бы счастлива получить в подарок цветок от своего поклонника, тем более, если этот цветок крупный, яркий и сильно пахнет! Раффлезия Арнольда – полностью подходит под эти характеристики, однако, реакция на этот подарок, скорее всего, будет негативной с оттенком ярости. Во-первых, Раффлезия арнольда пахнет гнилым мясом для того, чтобы привлекать для опыления массу мух. А через несколько дней цветения – и прямо –таки превращается в такое гнилое мясо. Во-вторых, цветок крупный до такой степени, что в диаметре достигает метра, а вес доходит до 10-ти килограмм. Ну и в-третьих, сама суть цветка не вдохновляет. Это самый крупный на земле цветок-паразит, который так приспособился высасывать соки из своих жертв, что в процессе эволюции отбросил ненужный ему стебель, листья, корни и полностью лишился фотосинтеза. Семена растения случайно попадают на лиану или ствол дерева, внедряются внутрь, развиваются там годами и потом пускают наверх вот такой гигантский цветок, который еще иногда называются «трупной лилией». А уж с чем японцы сравнивают это растение – вам лучше не знать.
Космический конструктор.
Американцы выпустили космический конструктор, из деталей которого  в домашних условиях можно собирать модели настоящих космических аппаратов, а также ставить эксперименты. Например, сборка модели марсианского ровера занимает около двух часов. Причем, пользователи могут управлять марсоходом дистанционно. Ровер способен снимать показания с разных источников света в комнате и отображать их на дисплее. В рамках набора также можно изучать механические и световые волны, измерять атмосферу внутри дома, создать собственную спутниковую антенну, составить карту звездного неба и делать многие другие вещи.
Тренажёр для прокачки лицевых мышц.
Посмотрите вот на этих людей, как вы думаете, что они делают?
Это новое японское изобретение, - тренажер по накачиванию мышц лица. Японские изобретатели думают, что посвятив минуту в день вот такой… назовем это тренировкой, - можно будет удержать от обвисания овал лица. Вы видите как все продумано: разные грузы, схема мышц. Однако, никто не говорит о том, что при накаченных мышцах, - пусть даже таким способом, - действие гравитации на ткани не изменится. Но все равно, смотреть на это – очень весело!

Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке