Новости науки с Анной Урманцевой 12 августа 2014. Два дополнительных робо-пальца.

С вами рубрика «Популярная наука», и я – Анна Урманцева.
Доброе утро, уважаемые телезрители!
Молдавский изобретатель обещает защитить человечество от авиакатастроф.
Вполне возможно, что скоро самолеты станут самым безопасным транспортом на земле. А аэрофобия уйдет в небытие, как оспа или холера. Молдавский изобретатель заявил о том, что знает, как обеспечить безопасность пассажиров даже при крушении самолета, потому что при ударе о землю самолет не будет взрываться, а пассажиры не получат травм. Сутью его революционного изобретения являются две новых химических смеси, состав которых не разглашается.  Одну смесь добавляют в керосин, который мгновенно превращается в  твердое вещество, похожее на зеленый песок. Возгорание топлива при этом становится невозможным.  Вторая смесь представляет из себя пенистый состав, до поры до времени находящийся внутри титановых баллонов.  За 8 секунд до крушения самолета, баллоны автоматически активируются и заполнят салон веществом, способным при контакте с воздухом увеличиваться в 416 раз и образовывать своего рода кокон из пены, которая очень быстро затвердевает и блокирует любые движения пассажиров. То есть, мягкая посадка обеспечена.
Концепция Urban Skyfarm обеспечит город местом для сельского хозяйства.
Люди из деревень всё чаще мигрируют в города. Это знак времени. Но кто же тогда будет выращивать сельскохозяйственные продукты? И главное, где их выращивать? В городах ведь на это места нет! В Южной Корее предлагают ответить на этот вопрос так! Вы видите огромное дерево-небоскреб, который является, как современным объектом городского строительства, так и супер-оснащенным полем для выращивания плодовых деревьев и трав.
Каждая ветвь поддерживает 60-70 земледельческих отсеков, отопление и светодиодную систему освещения, которая используется для создания "оптимальных условий окружающей среды". В общей сложности, это  72 000 квадратных метров пространства для земледелия!
Робот на запястье подарит вам два дополнительных пальца.
Иногда так нужно одновременно покормить ребенка, ответить на звонок и написать e-mail. Кто-то говорит: это невозможно! Это безумие! А кто-то изобретает дополнительные пальцы!
Разработчики из Массачусетсткого технологического института создали два дополнительных роботизированных пальца, чтобы вот такие ситуации не заставали нас врасплох. Пальцы состоят из сопряженных друг с другом приводов, которые обеспечивают их силой, сравнимой с силой человеческих пальцев. Ученые разработали специальный алгоритм управления, который соотносит движения двух роботизированных пальцев с каждым из пяти пальцев руки человека. В будущем команда планирует уменьшить устройство до удобных размеров и сделать пальцы складными.  
 

Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке