Новости науки с Анной Урманцевой 22 июля 2014. Город с климат-контролем.

Моргающая мумия.
Вы видели когда-нибудь, как мумии моргают? Если были на Сицилии, - то видели! Там лежит мумия двухлетней девочки,  время от времени приоткрывающая веки, под которыми видны удивительно голубые глаза. Ученым понадобилось довольно много времени, чтобы доказать, что не что иное, как оптическая иллюзия. Мумия Розэлии Ломбардо, которая умерла еще в 1920-ом году, является наиболее известной среди 8-ми тысяч других мумий, найденных в катакомбах Капуцинов в Палермо на Сицилии. Она умерла в возрасте двух лет от пневмонии. Ее мать не могла с этим смириться и наняла самого знаменитого в те времена бальзамировщика для того, чтобы сохранить дочь в нетронутом обличии. По сравнению со многими другими мумиями, у Розэлии сохранены все органы и мозг. Для бальзамИрования девочки был использован раствор, который сработал в совершенстве. В его состав входили формалин, глицерин, спирт и салициловая кислота. Формалин и салициловая кислота убили бактерии и грибы, а спирт и глицерин помогли мумифицировать и идеально сохранить тело девочки. Кроме того, появился «эффект моргания» - оптический обман, который сбил с толку ни одного ученого.
Город с климат-контролем.
В Арабских эмиратах появится город,  чьи улицы будут расположены под прозрачными куполами, а городской климат можно будет контролировать с помощью компьютера. Это будет «Мировой торговый центр» – таково предварительное название города,  - площадь которого составит примерно 4 миллиона 500 тысяч квадратных метров. Улицы под куполом протянутся на  7 километров, что позволит посетителям города совершать продолжительные пешие прогулки с остановками у интересующих их магазинов. Зимой, когда температура в регионе приемлемая, купола улиц будут приподниматься, чтобы впустить свежий воздух. В городе планируется построить 100 шикарных отелей, медицинский квартал, а также культурный центр. Только вот мыть этот громадный купол будет действительно непросто.  
Самая высокая водная горка.
Вы знаете, что такое Verrückt в переводе с немецкого? Правильно – «безумие»! Именно так назвали водную горку, высотой с 17-ти этажный дом, которая возведена в аквапарке  Канзас-Сити. Высота Verrückt составляет 52 с половиной метра, что выше, чем  Статуя Свободы и на полсантиметра ниже Ниагарского водопада. Для того чтобы забраться на горку посетителям понадобится преодолеть 264 ступеньки. Ожидаемая скорость спуска с верхней точки будет составлять 104 с половиной километра в час. Вы видите испытание горки с участием человека.
 

Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке