Новости науки с Анной Урманцевой 1 июля 2014. Майкл Джексон жив.

С вами рубрика «Популярная наука» и я, - Анна Урманцева.
Доброе утро, уважаемые телезрители! Ученые всего мира работают над технологией управления различными устройствами силой мысли. Представляете, вы садитесь в самолет и просто думаете: взлетай, - а он – повинуется!  Недавно, немецкие исследователи заявили, что разработали такую технологию управления самолетом, а также  пригласили семь ничего не умеющих добровольцев для испытания в лётном деле! Учёные подключили к головам добровольцев электроды электро-энцефалограммы. Сигналы, поступающие от мозга людей, преобразовывались в команды, понятные электронике виртуального самолета за счёт разработанного учеными алгоритма. И всё-таки вы видите, что речь идет не о настоящем самолете, а о виртуальном. Это качественно меняет смысл происходящего. Одно дело,  - в спокойной обстановке играть в игры с электродами на голове, другое -  нести ответственность за свою жизнь и сохранность самолета. Не факт, что во втором случае, ритмы мозга будут идентичны первому!
Мечта каждого горожанина – иметь маленькую машинку, которая не ела бы бензин, парковалась во всякие щели и могла двигаться внутри пробок не смотря не на что! Реализацию этой мечты вы видите! Это электрический скейтборд, который весил 4 с половиной килограмма, может ехать без зарядки 90 минут и разгоняться до 32-ух километров в час.  Полного заряда аккумулятора хватает на то, чтобы преодолеть расстояние в 16 километров. Работает скейтборд с помощью беспроводного пульта управления. Встроенный вай-фай позволяет подключать борд к смартфону и  управлять им через приложение-компаньон, настраивая режим движения доски, задавая максимальную скорость, ускорение и другие параметры.
Майкл Джексон жив.
Узнали? Некоторые поклонники Майкла Джексона, увидев его вновь на сцене и убедившись в абсолютном сходстве голограммы с умершим королем поп-музыки  - даже прослезились. Эту совершенную голограмму удалось получить с помощью идеально настроенных лазеров. Обычная голограмма представляет собой трехмерную фотографию, сделанную с помощью лазера. Чтобы изготовить голограмму, фотографируемый предмет должен быть освещен светом лазера. Тогда второй лазерный луч, складываясь с отраженным светом от предмета, дает картину, которая может быть зафиксирована на пленке. Готовый снимок выглядит как бессмысленное чередование светлых и темных линий. Hо стоит осветить снимок другим лазерным лучом, как тотчас появляется трехмерное изображение.  
 

Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке