Новости науки с Анной Урманцевой 27 мая 2014. Игровая приставка для собак.

С вами рубрика «Популярная наука» и я, - Анна Урманцева.
Доброе утро, уважаемые телезрители!
Игровая приставка для собак.
Думаю, практически все владельцы собак, возвращаясь домой с работы, входили в дом с неким страхом: что сегодня натворил питомец в наше отсутствие? И ведь понятно: собакам без нас скучно, - поэтому они грызут туфли и ножки стульев. Выход есть! Разработана первая в мире игровая приставка для собак, которая займет питомца в наше отсутствие! Устройство умеет тонко подстраиваться под способности животного и отслеживать его ежедневный прогресс. Одно из заданий таково: пёс должен лапой нажимать на загорающуюся кнопку и тогда он получит свое любимое лакомство. Приставка вмещает в себя ровно столько корма, сколько влезает в стандартную собачью миску, так что даже пёс - «суперпрофессионал по кнопкам» не станет толстяком из-за этой игры.
Сверхгиброфобное покрытие
Американские разработчики создали сверхгиброфобное покрытие, от которой капли воды отскакивают, как мячики. Таким покрытием можно было бы снабдить, как смартфон, так и ботинки. Поверхность универсальна и работает намного лучше, нежели тефлон или воск. Для этого – ей придали определенную структуру, которая видна только на наноуровне.  Новая технология может наделить, например, солнечные батареи - защитой от воды и способностью к самоочистке. Стекающие капли воды не будут оставлять следов. Кроме того, разработка может пригодиться для получения более чистой и эффективной энергии. Снижение расходов на производство энергии возможно за счет использования конденсата, образующегося от продуктов сгорания. Для этого конденсаторы должны иметь сверхгидрофобную поверхность.
Пианино будущего.
Мы живем в век прорывных технологий по созданию музыкальных инструментов. Вот посмотрите на пианино будущего – и прислушайтесь, как расширился диапазон издаваемых звуков.
Пианино представляет собой монолитную конструкцию, на чьей поверхности нет чёрных или белых клавиш. По сути – вся поверхность инструмента и есть одна чувствительная клавиша. Каждая выпуклость различает разные степени давления. Плюс к этому, вы можете создавать необычные звуковые вибрации, зажав клавишу и слегка передвигая палец из стороны в сторону. Нечто подобное делают гитаристы, когда слегка перемещают зажатую струну по грифу вверх и вниз для того, чтобы изменить звук.
 

Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке