Новости науки с Анной Урманцевой 6 мая 2014. Малыш с IQ Эйнштейна.

Малыш с IQ Эйнштейна.
Ученые ежедневно работают над созданием новых технологий, в то время, как природа работает над созданием новых ученых. Вот – посмотрите на истинное достижение природы! Четырехлетний мальчик Шервин Сараби из графства Йоркшир в Англии играет в игру: угадай какой стране принадлежит этот флаг. Это ему -  2 года. А вот он уже постарше  - в трехлетнем возрасте называет и пишет по порядку все элементы периодической системы Менделеева. Ну а сейчас Шервину Сараби уже 4 года. Поэтому он смог, наконец, занять подобающее ему место – стать самым молодым членом эксклюзивного общества гениев.  Для этого мальчик ответил на вопросы теста Векслера и сравнялся по IQ с Альбертом Эйнштейном. Он получил 160 баллов - это максимально возможное количество очков, которое можно получить в рамках этого IQ-теста.
Плюшевый мишка на 3D-принтере.
Ну а остальным детям не хочется пока что тратить своё время на тесты Векслера, они предпочитают плюшевых мишек! Теперь такого мишку можно напечатать на 3D-принтере! Для производства первого в мире напечатанного плюшевого мишки ученые использовали метод валяния. Сутью метода является использование иглы для многократного протыкания и перепутывания между собой волокон нити войлока, и таким образом наслоение каждой последующей нити на новый слой. Для начала процесса накладывается базовый слой войлока, чтобы последующие могли к нему «приклеиться». Раз за разом игла 3D-принтера добавляет новую нить и взбивает новый слой. В итоге получается мягкая и приятная трехмерная игрушка. И пусть пока она похожа на поделку первоклассника – важен сам факт печати, который является важным шагом в эволюции 3D-принтеров.  
SpaceX.
Как сократить стоимость полета в космос? Самая простая идея: сделать такую ракету, которая умела бы аккуратненько взлетать, а потом в целости и сохранности садиться обратно на землю.
Над созданием такой ракеты работают в американской частной компании, которая пробует разные варианты «мягкой посадки». Вот Вы видите реальное испытание ракеты, которая оснащена сверхзвуковой тормозной установкой, позволяющей ракете направлять свои двигатели вниз, чтобы замедлить падение и парить над землей до посадки. Американские разработчики утверждают, что скоро смогут посадить ракету с точностью вертолета.
 

Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке