Новости науки 22 апреля 2014. Тормозная система для посадки на поверхность Марса.

Экзоскелет вернул возможность ходить.
Наука и технологии в буквальном смысле ставят на ноги парализованных людей. Сейчас это делается с помощью экзоскелетов, которые раньше описывались только в фантастических романах.
18 лет Аманда Бокстел не могла встать на ноги после травмы, которую она получила, катаясь на горных лыжах. А теперь – посмотрите! Этот экзоскелет был разработан специально для Аманды, а потом распечатан на 3D-принтере. Для первоначального создания 3D-модели инженеры сняли анатомические показатели бедер, груди и спины женщины. После этого были собраны механические приводы и элементы управления, которые затем соединили с напечатанными компонентами. Экзоскелет увеличивает силу Аманды за счет внешнего каркаса, повторяя ее биомеханику для  пропорционального увеличения усилий при движениях. При серьезных травмах позвоночника – это пока единственный способ научить человека ходить!
Перчатки для создания музыки.
Обычно мы используем перчатки, когда холодно или руки нужно защитить от какого-нибудь едкого и грязного вещества. Но ведь, можно посмотреть на перчатки и с другой точки зрения!
Вы видели когда-нибудь музыкальный инструмент, под названием «перчатки»? Их оснастили чрезвычайно чувствительными датчиками, которые запоминают каждое движение пальца и могут быть запрограммированы на соответствующее воспроизведение звука. Это дает возможность сочинять музыку абсолютно новым, интуитивным способом. Перчатки оборудованы световыми индикаторами и вибрационными моторами, которые обеспечивают обратную тактильную связь. Разнообразие жестов, которые музыкант может использовать для создания музыки, практически безгранично.
Тормозная система для посадки на поверхность Марса.
В NASA создали летающую тарелку, которая летать, правда пока не может, но зато может очень безопасно и правильно падать!
Собственно, этот дискообразный объект и был предназначен разработчиками для того, чтобы доставлять массивные грузы на поверхность Марса и других планет, имеющих относительно плотную атмосферу. Аппарат представляет собой надувную тормозную систему, которая, войдя в атмосферу Марса, увеличится в размерах, что создаст дополнительное сопротивление, которое замедлит спускаемый аппарат до скорости, в два раза превышающей скорость звука. И при такой скорости будет выпущен парашют, который замедлит падение аппарата до скорости безопасного приземления.  Такая тарелка будет нужна для действительно тяжелых объектов доставки, - гораздо тяжелее, чем марсоход.
 

Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке