Новости науки с Анной Урманцевой 15 апреля 2014. Робот-кенгуру

Робот-кенгуру.
Робототехники, исследуя строение живых существ, которые двигаются, оптимально используя энергию собственного тела, создали робота-кенгуру. Он не только прыгает, но и откликается на команды!
Как  прыгают живые кенгуру? Они эффективно расходуют энергию одного прыжка для совершения другого. Такой же принцип был заложен в кенго-робот, который пока значительно уступает в скорости настоящим кенгуру. Кенго-робот весит всего 7 килограмм, а его высота составляет около одного метра. Тем не менее, он может подпрыгивать на высоту в 40 сантиметров, перемещаясь вперёд за один прыжок на 80 сантиметров, что является  несомненным рекордом для роботов. Для отталкивания устройство использует сжатый воздух. Кенго-робот, прямо как живой кенгуру,  помогает себе во время прыжка хвостом. А вот на жесты реагирует благодаря специальному браслету, надетому на руку хозяину, которого он всегда держит перед глазами.


Новый аккумулятор позволяет заряжать смартфон за 30 секунд.
Вы видели когда-нибудь, как телефон полностью заряжается за 30 секунд? Посмотрите на эту завораживающую картину!
Новый аккумулятор представили израильские разработчики. Пока он существует в виде прототипа, однако компания планирует выпустить его на рынок в течение 3 лет. В настоящий момент размер аккумулятора довольно большой - примерно с пачку сигарет. В «биоорганической» батарее использованы так называемые «самоорганизующиеся нанокристаллы», созданные из пептидных молекул. И вот вы уже видите, как постепенно – постепенно батарейка смартфона полностью заряжается! Ваш телефон – готов к работе!!!


NASA запустит гигантский подсолнух для поиска инопланетян.
Как найти во Вселенной планету, подобную нашей? Ведь Земля, как и другие экзопланеты, очень тусклая и практически незаметна в космосе? Давайте запустим в космос подсолнух – предложили в НАСА. Этот аппарат сможет фотографировать далекие экзопланеты, так как лучи подсолнуха заблокируют свет, исходящий от звезды.  Лепесткообразная форма прибора уменьшает изгиб световых волн, и это повышает шансы на то, что телескоп получит четкое изображение экзопланеты. Еще одним преимуществом "подсолнуха" должно стать наличие у него двигателей, благодаря которым "цветок" сможет самостоятельно передвигаться от одного объекта для съемки к другому.

Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке