Новости науки с Анной Урманцевой 25 марта 2014. Автомобиль из ЛЕГО.

Асколотль жив!

Ученые всё ищут доказательства эволюции, а мы всё не можем понять: ну как же это так? Как можно жить в воде, а потом взять, да и вылезти на сушу? Оказывается, надо было давно опустить голову в мутное мексиканское озеро Сочимилько! Тогда бы мы увидели там вымершего, как считали специалисты – асколотля! Это удивительное существо – личинка земноводной ящерки, которая похожа на саламандру. По-научному она называется – амбистома. И вот представьте, личинка асколотль может жить в воде, а может вылезти на сушу и при благоприятных условиях превратиться в амбистому. Но если в воде асколотлю никто жить не мешает, - он вырастает до взрослого состояния в воде! И может размножаться! Это то же самое, если бы наши человеческие эмбрионы не все начинали дышать воздухом, а имели возможность вырасти до взрослого человека, находясь в околоплодных водах. И породили бы новую расу водных людей! Между прочим, жабры у наших эмбрионов на первом этапе развития до пяти недель, - тоже имеются!

Легомобиль - автомобиль из ЛЕГО.

Если человек рождён ученым, он станет им в любой стране, при любом развитии технологий! Вот, пожалуйста, посмотрите на этот автомобиль! Вы видите, что сделан он из детского конструктора. И создал его румынский гений-самоучка Рауль Оадия. И ладно, корпус, а вот мотор-то он как из конструктора собрал? Оказывается это возможно! Четыре двигателя этого автомобиля, работающих на сжатом воздухе, состоят из 256-ти поршней. Это позволяет игрушечному автомобилю передвигаться со скоростью 20 километров в час. Не быстро, конечно! Но напомню: все части, за исключением колес и несущей конструкции, собраны из 500 тысяч деталей детского конструктора! И ездит эта машинка в натуральную величину – на натуральном воздухе!

Заправка спутников на орбите.

Специалисты NASA успешно провели испытание системы, которая позволит будущим беспилотным аппаратам-заправщикам заправлять спутники прямо на орбите. Сейчас заправщики уже собрали и опробовали на Земле в режиме дистанционного управления. Представьте, теперь нам не нужно будет запускать новые спутники! Нужно будет только указать точные координаты старого и послать к нему дозаправщик! На земной орбите сейчас находится более 400-сот спутников, у которых появился шанс не превратиться в космический мусор, а продолжить свою миссию! 

Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке