Сила мысли. Мозговой штурм.

Сила мысли. Мозговой штурм.
 
Современная наука лишь приблизительно понимает, что такое мысль и как пользоваться её силой. Так как это передний край исследований, мы еще очень многое знаем не точно. Сегодня в нашей студии ученые, которые с разных сторон пытаются работать с передачей мыслей на расстоянии.
 
В одном случае - это интерфейс "Мозг-компьютер" - попытки писать буквы на мониторе, лишь думая о них. В другом случае - это работа с психотерапевтическими расстановками, в которых главное - это эффект "заместительного восприятия", когда чужие люди вдруг начинают чувствовать то же, что чувствуют члены семьи конкретного человека. В-третьих, это работа с гипнозом, природа которого тоже пока изучена не до конца.
 
Гости: Александр Каплан - заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, доктор биологических наук, Арина Кочетова - старший научный сотрудник лаборатории нейрокомпьютерных интерфейсов биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, кандидат биологических наук, Александр Фролов - заведующий лабораторией математической нейробиологии обучения Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктор биологических наук, профессор, Рашит Тукаев - руководитель группы системных исследований психотерапии Московского НИИ психиатрии Росздрава, вице-президент Национального общества гипноза РФ, доктор медицинских наук, Михаил Бурняшев - специалист по системным расстановкам, кандидат психологических наук.
Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке