Мозговой штурм. Чего стоят диссертации.

 

Почему докторские диссертации хуже, чем кандидатские? Потому что докторские диссертации пишут кандидаты, а кандидатские - доктора :)
 
Речь в нашей сегодняшней программе пойдет о диссертациях. Сейчас много где об этом говорится, но нам бы хотелось предоставить слово истинным ученым.
 
Понятно, что во все времена существовали хорошие и плохие диссертации, важно только понять: каково соотношение этих работ в настоящий момент и стоит ли, исходя из этой информации, совершать такие революционные действия, как, например, ликвидация всех научных степеней или расформирование такой структуры, как Высшая аттестационная комиссия - то есть ВАК.
 
И ещё хотелось бы обратить внимание наших телезрителей вот на какую вещь: понятно, что всё сообщество ученых сейчас оказалось скомпрометированным из-за нескольких сфабрикованных диссертаций, которые выплыли на поверхность. И всё же это не значит, что все авторитеты должны быть пересмотрены! Обиднее всего в этой ситуации как раз тем учёным, которые стопроцентно достойны нашего уважения и внимания.
 
Участвуют: Владимир Иванов - заместитель главного учёного секретаря президиума РАН, доктор экономических наук, кандидат технических наук, Георгий Малинецкий - вице-президент Нанотехнологического общества России, доктор физико-математических наук, профессор, Сергей Кащенко - первый проректор Ярославского государственного университета имени Демидова, председатель диссертационного совета, доктор физико-математических наук, Юрий Солонин - член Совета Федерации, заместитель председателя Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, доктор философских наук.
Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке