Природа зависимости. Мозговой штурм.

 

Что такое "зависимость" объяснить довольно легко: все мы чувствуем, когда становимся как бы привязанными к сигарете, или напитку, или еде, или человеку. А вот с химической точки зрения объяснить зависимость легко не всегда!
 
Наркологи давно выяснили, что за удовольствие в организме отвечает гормон дофамин – это нейромедиатор, вырабатываемый в мозгу у людей и животных. Однако всегда ли зависимость объясняется только выработкой дофамина? Какие люди особенно подвержены зависимостям?
 
О том, какие зависимости существуют и как с ними бороться - в этом выпуске программы "Мозговой штурм. Природа зависимости.".
 
Гости: Владимир Мазулевский – психиатр-нарколог, руководитель Центра острых состояний Клиники лечения зависимости Европейского медицинского центра, Владимир Малыгин – заведующий кафедрой психотерапии Московского Государственного Медико-стоматологического Университета, доктор медицинских наук, профессор, Светлана Боринская – ведущий научный сотрудник лаборатории анализа генома Института общей генетики Вавилова РАН, кандидат биологических наук, Кирилл Данишевский – сопредседатель Российской антитабачной коалиции, доктор медицинских наук.
Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке