Тайны глубоководных миров. Мозговой штурм.

Наша страна до сих пор остаётся лидером в изучении океана, а также его флоры и фауны. Это связано с тем, что в 1987 году советскими учеными было спроектировано и построено два глубоководных обитаемых аппарата (ГОА) - "Мир-1" и "Мир-2".

 
За 25 лет аппараты остаются лучшими в мире (только в этом году в Китае построен более новый глубоководный аппарат), они в прекрасном состоянии и готовы к новым экспедициям. За эти 25 лет аппараты сделали тысячи погружений в целях исследования океана, снято 8 глубоководных фильмов, - в том числе "Титаник" с режиссёром Джеймсом Кэмероном, предприняты экспедиции в районы затопления подводных лодок разных стран, по результатам исследований написано 18 монографий.
 
Участники: Анатолий Сагалевич - Герой России, заведующий лабораторией научной эксплуатации глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии РАН, доктор технических наук, профессор, Александр Лисицын - академик РАН, дважды лауреат государственной премии, специалист в области морской геологии Института океанологии РАН, доктор геолого-минералогических наук, профессор, Александр Цетлин - директор Беломорской Биологической станции МГУ имени Ломоносова, доктор биологических наук, профессор, Игорь Косевич - старший научный сотрудник кафедры зоологии беспозвоночных биологического факультета МГУ имени Ломоносова, кандидат биологических наук.
Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке