Радиоактивные отходы. Мозговой штурм.

 

Известно, что в Россию ввозится отработанное ядерное топливо для хранения, обогащения и утилизации. Программой возврата такого топлива, произведённого ранее в РФ, сегодня охвачены 14 стран.
 
Экологи уже давно бьют тревогу, ведь радиоактивные отходы нередко хранятся в России в открытых контейнерах (Томск. 2010 год, отходы из Франции и Германии). Сколько в России на сегодняшний день радиоактивных отходов? В чём угроза такого количества накопленных отходов? Есть ли реальные пути избавления от них? Выделены ли деньги из бюджета Российской Федерации на работу с этими отходами?
 
Гости: Станислав Субботин - начальник отдела Института перспективных энергетических технологий НИЦ "Курчатовский институт", Андрей Ожаровский - эксперт экологического объединения "Беллона", Владимир Сливяк - сопредседатель группы "Экозащита", Олег Буданцев - заместитель начальника Производственно-технической службы по контролю и приёму радиоактивных отходов НПО "Радон", Сергей Стефановский - советник генерального директора по научно-аналитической работе НПО "Радон", доктор химических наук, профессор, Константин Цыбко - заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке