Футурология. Риски нашего тысячелетия. Мозговой штурм

Существует предположение, что любая техногенная цивилизация похожа на страшную болезнь, на опухоль, которая захватывает биосферу, уничтожает ее, а затем погибает сама…
Возможно, наша цивилизация стремится не к светлому будущему, а к суициду. Каковы главные риски грядущего столетия? Можем ли мы уже сейчас, на восходе нашей техногенной цивилизации, предсказать эти риски, оценить их и предотвратить? Как быстро наступит полное истощение ресурсов Земли? И есть ли шанс найти новый источник энергии?
Гости программы: Георгий Малинецкий – специалист по управлению риском и математическому моделированию, доктор физико-математических наук, Александр Агеев – генеральный директор Института экономических стратегий Отделения общественных наук РАН, президент Международной академии исследований будущего, доктор экономических наук, Владимир Буданов – специалист по синергетической антропологии и прогнозу, доктор философских наук, кандидат физико-математических наук, Алексей Турчин – исследователь глобальных рисков, футуролог.

Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке